Temen-temen Zippo akhirnya sempet juga bikin video ini, baru sempet sekarang. 

Gue bikin pembandingan suara-suara Zippo dari berbagai macam jenis finishing dan bermacam ornamen, ya tentu aja cuma dari koleksi yang gue punya.

Semoga ini bisa menjawab seputar isu atau mitos suara Zippo. Ada yang bilang harus gini atau harus gitu, Zippo sendiri sempat menggembar-gemborkan “The Unmistakable Click”. Semboyan itu bukan berarti suara dari semua Zippo mirip persis bin sama plek. Pada kenyataannya tetap aja Zippo itu buatan manusia yang tidak bisa menjamin konsistensi 100% pada hasil akhirnya.

Tapi jargon “the unmistakable click” itu gak sepenuhnya salah, walaupun suaranya berbeda-beda, tapi memang tetep ada ciri khas yang bisa dibilang ; itu suara Zippo.  

Sekarang ini baru sempet 7 Zippo yang gue videokan, karena keburu subuh dan toa masjid keburu rame, setelah itu, gantian ayam tetangga pada berkokok    Dan sorry kalo kualitas nya kurang bagus, pake kamera hp. Nanti gue lanjut pake digicam.

Oke, sudah gue lengkapi semua video suara Zippo dari koleksi yang gue punya. 

Enjoy the vid  

Oh iya, mungkin ada juga yang mau me-youtube-kan suara koleksinya, monggo di reply aja di trit ini, nanti di kompilasi di posting ini.