Buat temen-temen yang masih bingung perihal membawa Zippo melalui bandara, berikut ane dapet info dari seorang pengguna Zippo asal Bali, yang kebetulan kerja di Imigrasi Bandara. Tadinya doi ditempatin di Sukarno hatta sekarang dah pindah. Dia mengatakan aman untuk membawa Zippo naik pesawat. Ane pribadi beberapa kali jogja-jakarta nenteng-nenteng Zippo ke kabin aman-aman saja.

Berikut cuplikan chat nya :

Eng ing eeeeng…..Tobamasih kerja di (imigrasi) bandara lu?

Natalona Andi

Gw pndh ke malang om

Jawa Timur

Jauh ya

Toba

waaaa

pantes aja

tapi deket ke rumah yak

Natalona Andi

Iya syukurlau om

Toba

lu dah liât liputan acara zippo kemaren?

Natalona Andi

Ga liat om

Sedihhhh

Toba

nih rekamannya : http://www.youtube.com/watch?v=GiqO72jhW54

Natalona Andi

United by the smoke itu kaleeeee

Ahahaha

Toba

Natalona Andi

Mnc TV ya?

Toba

iya

Natalona Andi

Pantes Ga kliatan

Gw cuma numpang nntn bola klo dsitu

Toba

iya, acaranya jam 1 malem

 

………..

Natalona Andi

Awas tuKang celot…njiiing

Zippo gw hampir raib d bndara

Ktinggalan 1 jam

Saking sygnya sm zippo..kacamata gw yg ktinggalan

Asuuu

Toba

Natalona Andi

Tapi zippo jaminan aman di bndara lho bro

Yakin aman

Yakin aman

Tanpa prlu bawa kotaknya

D bndara manapun

Incheon, jepang

Schiphol, belanda

Kingfordsmith, Sydney

Narita, seoul

Toba

indonesia?

Natalona Andi

Aman jg

Toba

maksudnya aman gimana nih?

Natalona Andi

Ga bkl dsita sm security bndaranya baik itu mau brankat apa turun psawat

Toba

waaaaa info berharga nih

Natalona Andi

Kan klo korek gas tokay pasti diembat tuh sm security…benda tajam, gunting, pisau, korek API, korek gas

Toba

lu dah gabung di id-zippo belum?

Natalona Andi

Blonlah

Toba

gabung dong

masalah zippo di bandara itu banyak banget yang nanyain

Natalona Andi

aman kok

Natalona Andi

Ya sharing info aja Ga prlu gabung jg

Toba

haiah

tinggal daptar aja lu.

amannya di bagasi atau dikabin?

kemaren ada yang sampe bela2in dari jogja naek kereta, karena dia bawa 30 zippo

Natalona Andi

Pasti pd takut dsita kan?

Gw lg dinas kan tas Ga prnah gw taruh bagasi

Takut brg bagasI ilang

Toba

berarti baik di kabin maupun di bagasi tetep aman?

Natalona Andi

Lha ini kmaren Dr jkt-mlg kan gw naek sriwijaya air

Bw zippo

Ga dsita jg buat pnerbangan domestik

Gw mlh nyesel sndiri om waktu itu saking baru prtama dinas ke jepang…z-plus Dr elu gw kosongin

Tp kan walau msh sdikit msh BS nyalain rokok klo yg gas Dr z-plus

Trnyata sm security bndara jepang Ga dpermasalahin tuh

Di jepang dan bandara soetta

Ya klo urusan bawa zippo sbg user dan pedagang bw Dr luar negri kan beda ya om

Toba

yang penting gak disita

kalo bawa banyak dari luar negeri gimana tuh?

Natalona Andi

Klo lu bawa zippo 30 biji Dr jepang msk Indonesia…turun soetta ya kena palaklah sm bea cukai bandara soetta

Toba

wakakakakakaka

gpp asal jangan ilang

Natalona Andi

Kan praturan bea cukai slAMA brg itu tdk seharga 250 us dollar kan aman

Dgn bukti transaksI tentunya

Musuhnya korek API klo naek psawat kan security

Toba

hmmm

ini gara2 pada gak tau zippo atau emang rulesnya yang longgar?

/i>Natalona Andi

Lu klo bingung mau ngrokok Ga ada API minta aja API seabrek tuh sitaan korek gas Dr pnumpang

Gw kan frequently kluar negeri dlm Hal dinas

Yg dsita Dr gw waktu itu mlh pisau lipat merk krisbowonya ace hardware

Toba

Natalona Andi

Di schiphol belanda securitynya bw senpi mp5 om…bw anjing k-9 macem2 mah dijedor lu

Oia satu lg kan klo gw ke Amsterdam mesti transit dubai….klo lg transit pasti turun psawat ngaso buat ngrokok….zippo gw jg Ga dsita tuh

Klo yg gw liat sih itu bndara high security smua om

Schiphol pintu msk eropa dr blanda

Incheon pintu msk korsel

Kingfordsmith pintu msk Sydney Aussie

Narita pintu msk jepang….ya gw aja terkaget-kaget sm urusan petugas imigrasi stiap negara yg gw kunjungin td

Aplg buat urusan security?soekarno hatta yg msh bnyak Calo sm taksi gelap mah Ga ada tai2nya

Toba

sangat sangat nais inpooooo

gue share ya ke id-zippo

Natalona Andi

Monggo gan

Waktu di Tokyo gan zipponya canggih2 bgt

Tp hrgnya selangit

Di daerah akihabara tuh

Toba

berapa an?

Natalona Andi

NM tokonya model pasar swalayan 7 lantai donkey tokey

10rb yen

Satu jutaan

Toba

wkkkkk

Natalona Andi

Itu yg plg murah Mupeng

Itu seandainya…seandainya gaji gw Ga sejutaan jg mah gw beli

Gaji gw pns aja sgitu…ya Ga mampulah…biji

Di jepang skali mkn aja sribu yen 100rb rupiah…untung ada duit jln

Mending beli sm elu BS dtawar

Toba

kampret

Natalona Andi

Jepang mah apa yg murah….rokok aja 20rb sebungkus

 

Kalau ada yang punya info tambahan, mohon dimasukkan ke dalam reply di bawah ini

Diskusi lebih lengkap bisa dibaca disini : http://www.id-zippo.com/showthread.php?903-Membawa-Zippo-di-Bandara