Posted on

‘Musuh’ Utama Korek Zippo

Ya Anda tidak salah baca judul, saya sebut musuh. Jangan bayangkan musuh disini adalah peran antagonis berpakaian ketat dengan otot-otot gak masuk akal. Tapi saya beri tanda kutip karena maksudnya adalah lawan dari ‘kelangsungan hidup’ korek Zippo kita. Zippo adalah korek api yang didesain dan didukung oleh produsennya (dengan garansi seumur hidup) untuk hidup dan…

Read more

Posted on

Salah Kaprah Mengenai Stiker Oranye Zippo

Stiker oranye zippo

Stiker oranye Zippo atau kadang disebut segel oranye terkadang ditanyakan oleh para calon pembeli Zippo, terutama yang baru mulai mengkoleksi Zippo. Maksud dan tujuan pertanyaannya pun bermacam-macam. Opini saya pribadi berubah dari menyenangi stiker oranye tersebut sampai tingkat ’mengutuk’ pada akhirnya. Betapa tidak, stiker tersebut di Indonesia malah menjadi bahan bakar untuk mitos baru Zippo.…

Read more

Posted on

Membedakan Zippo Asli dan Palsu Secara Praktis

Membedakan Zippo asli dan palsu (Zippo KW) sudah menjadi pertanyaan umum dan mendasar bagi banyak penggemar baru Zippo, bahkan yang awam sekalipun. Sejujurnya pengetahuan untuk bisa membedakan Zippo asli dan palsu bukanlah satu hal yang mudah untuk diajarkan ke orang lain. Zippo Mfg. sendiri tidak mengeluarkan panduan yang jelas dan praktis mengenai topik ini, bahkan…

Read more

Posted on

Tips Perawatan Zippo Dasar

Tips perawatan Zippo

Basics Tips perawatan Zippo yang saya tuliskan di bawah ini adalah tips yang setiap hari saya utarakan kepada pengguna baru Zippo yang datang ke toko. Zippo adalah pemantik yang ‘bandel’ alias tahan banting. Di rancang untuk digunakan di berbagai kondisi medan indoor maupun outdoor. Hal itu sudah dibuktikan melalui sejarah panjang penggunanya. Mulai dari eksekutif,…

Read more

Posted on

Isi Zippo Anda Secara Rutin

Zippo Lighter Fluid 125 ml

Tips perawatan Zippo kali ini akan membahas tentang jangka waktu pengisian isi Zippo Anda. Dalam opini saya, Zippo yang paling enak dipakai adalah yang sekali pantik langsung nyala. Di situ kita sebagai pengguna dapat merasakan manfaat penuh reliabilitas korek api Zippo dan jelas tidak bikin malu pemiliknya. Supaya bisa seperti itu Zippo kita perlu sedikit…

Read more

Posted on

Tips Memilih Zippo Pertama

Tips Memilih Zippo

Berulang kali ada beberapa teman yang kebingungan dalam memilih Zippo yang pertamanya. Sebagian malah ada yang menanyakan secara terbuka di forum online mengenai Zippo mana yang harus dia beli terlebih dahulu. Ada juga yang menyerahkan pilihannya kepada penjual Zipponya. Saya pribadi menyarankan beberapa poin yang mungkin bisa dijadikan bahan pertimbangan dalam memilih Zippo pertama Anda:…

Read more

Posted on

Bahaya Mengisi Minyak Zippo Kepenuhan

jangan mengisi zippo kepenuhan

Suatu ketika saya dalam kondisi terburu-buru hendak berangkat ke kantor. Zippo EDC (everyday Carry) sudah habis minyaknya. Maka segera saya isi dengan terburu-buru, walhasil kepenuhan, minyak Zippo-nya sampai luber. Tidak pikir panjang segera saya turun ke bawah untuk segera berangkat. Sampai di bawah mendadak pengen ngerokok, saya ambil Zippo dan nyalakan “bruuppp!!” Zippo pun menyala…

Read more

Posted on

iCollectstuff – aplikasi iphone untuk dokumentasi koleksi

Masih hasil penemuan gak sengaja. Aplikasi ini namanya iCollectstuff. Fungsinya untuk mencatat dan mendokumentasikan barang-barang koleksi yang kita punya, apapun itu. iCollectstuff Spoiler for Screenshot: Description Do you collect stuff? I collect stuff. I collect a lot of stuff! I needed an app to catalog all my cool things. From coins, to Zippo lighters, to Fossils,…

Read more

Posted on

Tips Penggunaan Zippo bagi yang Punya Banyak EDC

Ane teringsprirasi menulis topik ini dari reply-an bro @cokro™ berikut ini: Originally Posted by cokro™ ane sering banget dah nyimpen flint disitu tapi ane kalo gonta-ganti zippo cuman casingnya doangtapi insertnya digilir, cuman itu-itu aja Segera teringat modus serupa dari brader Zippo lainnya waktu ngobrol-ngobrol dulu. Bagi brader yang punya lebih dari satu Zippo EDC…

Read more